Im Heimatmuseum Schinznach-Dorf zieht am Sonntag, 2. Oktober 2016, 14-17 Uhr, der Herbst ein mit all seinen Farben und Genüssen. Die alte Mosti steht gut gebadet bereit und Jung und Alt sind eingeladen, sich in ihrem Betrieb zu versuchen (Bild). Zum frischen Most gibt es Speck und Brot, damit gebödelet ist, wenn all die Schätze im Museum zum Rundgang locken. Noch ist die Sonderausstellung zum Thema alter Bahnhof Schinznach-Dorf zu sehen. Die Schinznacher Baumschulbahnen und Markus Stalder steuern ebenfalls zum Thema Eisenbahn bei. Bruno Mühlethaler bringt im Museumsdepot Extrafarbe mit seinen Bildern aus nah und fern. Zum permanenten Ausstellungsgut aber gehören die Heisterfossilien, die Stachelhäuter, die vor 165 Mio hier im warmen Meer gelebt haben. Und natürlich ist um diese Jahreszeit die Präsentation zum Schinznacher Rebbau hoch aktuell.
Mosten und Kosten
